Ministério da Agricultura vai passar a fiscalizar a qualidade do café torrado em grãos ou moído. As regras foram anunciadas em Brasília.
As marcas não poderão apresentar mais de 1% de impurezas, como cascas e pedaços de madeira. O café passará a ser classificado em uma escala de zero a dez e não poderá ter uma nota menor que quatro para ser vendido. O aroma e o sabor da bebida também serão avaliados, como acontece hoje com os vinhos.
O secretário de Produção e Agroenergia do Ministério da Agricultura acha que a medida poderá beneficiar toda a cadeia produtiva. “Nós acreditamos que isso redundará em um melhor nível de consumo, melhores preços ao produtor e um preço justo ao consumidor”, falou Manoel Bertone.
As marcas não poderão apresentar mais de 1% de impurezas, como cascas e pedaços de madeira. O café passará a ser classificado em uma escala de zero a dez e não poderá ter uma nota menor que quatro para ser vendido. O aroma e o sabor da bebida também serão avaliados, como acontece hoje com os vinhos.
O secretário de Produção e Agroenergia do Ministério da Agricultura acha que a medida poderá beneficiar toda a cadeia produtiva. “Nós acreditamos que isso redundará em um melhor nível de consumo, melhores preços ao produtor e um preço justo ao consumidor”, falou Manoel Bertone.
Fonte: Revista Cafeicultura
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