A safra de café no Espírito Santo para 2010 já está estimada: 11.031 mil sacas. Mesmo com a seca de 100 dias que incidiu sobre o Estado este ano, o resultado é uma safra recorde, com um crescimento geral de 8,1%, sendo 10,91% para o café arábica e 7,13% para o café conilon.
O levantamento do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), mostra que o Estado apresentou uma das maiores produtividades médias do Brasil: 23,45 sacas beneficiadas por hectare, ficando atrás apenas de Minas Gerais, que apresenta uma estimativa de 23,77 sacas por hectare.
Segundo o pesquisador do Incaper, Romário Gava Ferrão, o crescimento da produção no Estado pode ser atribuído à renovação do parque cafeeiro capixaba e à utilização adequada de tecnologias avançadas no manejo das lavouras.
O levantamento do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), mostra que o Estado apresentou uma das maiores produtividades médias do Brasil: 23,45 sacas beneficiadas por hectare, ficando atrás apenas de Minas Gerais, que apresenta uma estimativa de 23,77 sacas por hectare.
Segundo o pesquisador do Incaper, Romário Gava Ferrão, o crescimento da produção no Estado pode ser atribuído à renovação do parque cafeeiro capixaba e à utilização adequada de tecnologias avançadas no manejo das lavouras.
Fonte: Jornal A Gazeta
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