segunda-feira, 17 de maio de 2010

Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo

A produção mundial de café em 2010 deverá ficar por volta de 124milhões de sacas de 60 quilos, sendo que segundo estimativas da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) o Brasil será responsável por 47 milhões (38%) deste total. Destes 47 milhões da produção nacional estamos somando os 35,3 milhões de sacas de café arábica e 11,7 milhões de sacas do tipo robusta, sendo assim, o café tipo arábica representa cerca de 75% da produção total do país.

Veja através do gráfico algumas informações importantes sobre a produção mundial de café com dados de 2009



O Brasil e a Exportação
O Brasil tem participação em 32% das exportações de café no mundo, sendo que dois terços do total de café produzido no Brasil é exportado.

No exterior o café brasileiro que atualmente tem a saca cotada por volta de R$ 280,00possui valores bem superiores. Na Europa o Kg de café solúvel custa em média R$ 32,00no varejo e no Brasil apenas R$ 8,00.

Setor cafeeiro precisa aproveitar atual situação do mercado internacional
“A cafeicultura brasileira precisa aproveitar as oportunidades colocadas diante da atual situação do mercado internacional”, afirmou na manhã desta quinta-feira (13) o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Wagner Rossi. O ministro participa de uma reunião, em Brasília/DF, com representantes da cafeicultura, incluindo parlamentares, produtores, cooperativas, exportadores, associações, além de membros da indústria e de entidades, como o Conselho Nacional do Café (CNC) e da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Atualmente, explicou Rossi, o mundo está com baixos estoques do grão, com queda na safra dos principais países produtores e há boa inserção do café nacional usado em blends (resultado da composição de grãos de diferentes espécies) nas regiões do planeta onde a bebida é mais consumida.

Produzir com eficiência
Para maximizar seus lucros o produtor deve ter foco na comercialização internacional de café e na qualidade do produto, sempre em busca de novas oportunidades. Seja eficiente, saia na frente e estreite sua relação com o sucesso: produza com qualidade!
Fonte: Revista Cafeicultura

Nenhum comentário:

Postar um comentário