A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) promove de 31 de maio a 7 de junho, em Santiago, no Chile, a 2ª Semana do Café Gourmet do Brasil - Sabor y Saber. Assim como na primeira edição realizada em setembro do ano passado, o evento conta com diversos cursos e treinamentos para chefs, baristas, donos de cafeterias e de restaurantes e são ministrados na INACAP Apoquinto, uma das principais escolas de gastronomia do país.
O objetivo é promover o café gourmet em grão torrado ou moído industrializado no Brasil junto à alta gastronomia do Chile. Os chilenos já importam cafés brasileiros, mas principalmente o solúvel. Desde que tiveram início as iniciativas do PSI (Projeto Setorial Integrado de Promoção à Exportação de Cafés Industrializados, realizado pela ABIC em parceria com a Apex-Brasil) as exportações brasileiras para o Chile de produtos gourmet de empresas como Melitta e Café Bom Dia aumentaram significativamente: de US$ 3.770 (FOB) no período janeiro/março 2009 para US$ 158.877 (FOB) em igual período em 2010, ou 4.114%.
Para a edição 2010, a programação traz algumas novidades além dos cursos de formação básica de barista e de técnicas de preparo de cappuccinos e latte art: Curso de Preparação do Café Perfeito e Curso Básico de Degustação de Café.
Fonte: Sincafé
O objetivo é promover o café gourmet em grão torrado ou moído industrializado no Brasil junto à alta gastronomia do Chile. Os chilenos já importam cafés brasileiros, mas principalmente o solúvel. Desde que tiveram início as iniciativas do PSI (Projeto Setorial Integrado de Promoção à Exportação de Cafés Industrializados, realizado pela ABIC em parceria com a Apex-Brasil) as exportações brasileiras para o Chile de produtos gourmet de empresas como Melitta e Café Bom Dia aumentaram significativamente: de US$ 3.770 (FOB) no período janeiro/março 2009 para US$ 158.877 (FOB) em igual período em 2010, ou 4.114%.
Para a edição 2010, a programação traz algumas novidades além dos cursos de formação básica de barista e de técnicas de preparo de cappuccinos e latte art: Curso de Preparação do Café Perfeito e Curso Básico de Degustação de Café.
Fonte: Sincafé
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