Os cafés paulistas foram os grandes vencedores do 7 º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, obtendo as maiores notas nas três categorias disputadas, o resultado foi anunciado nesta segunda-feira (15) durante o 18º ENCAFÉ que acontece em Natal no Rio Grande do Norte.
O Café Cereja Descascado do produtor João Antônio Garrote da cidade paulista de Itaí – SP obteve 89 pontos sendo o lote com a maior pontuação do Concurso, na categoria Café Natural o protudor Márcio Luiz Bergamo Favaro de Sarutaiá – SP ficou com a Nota 85,25, na categoria Micro Lote o produtor João Emilio Lisboa de Piraju - SP conseguiu a nota 78,75.
O 7º Concurso nacional ABIC de qualidade de café, avaliou a qualidade global dos lotes de café das categorias Cafés Naturais, Cafés Cereja Descascado e Micro Lote de apenas duas sacas de 60 quilos cada. A avaliação seguiu as metodologias do Programa de Qualidade do Café (PQC), da Abic, e da Specialty Coffee Association of America (SCAA, associação americana de cafés especiais), as analises foram realizadas no laboratório do Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo.
Abaixo a Classificação Geral:
Categoria Natural
Márcio Luiz Bergamo Favaro - Sarutaiá – SP | Nota SCAA 85,25 |Nota PQC 8,15
Maria José Junqueira Ceglia – São Lourenço – MG | Nota SCAA 79,00 | Nota PQC 7,68
Agrifirma Campo Alberto Agrop – Luiz Eduardo Magalhães - BA | Nota SCAA 76,25 | Nota PQC 7,60
Valmir Rodrigues de Souza – Jandaia do Sul - PR | Nota SCAA 74,25 | Nota PQC 7,34
Categoria Cereja Descascado
João Antônio Garrote – Itaí - SP | Nota SCAA 89,00 | Nota PQC 8,66
Lessivan Marcos de Oliveira Pacheco - Brejões - BA | Nota SCAA 84,75 | Nota PQC 8,25
Hilda Stein Krohling – Marechal Floriano - ES | Nota SCAA 83,75 | Nota PQC 8,10
Luiz Roberto Saldanha Rodrigues – Jacarezinho - PR | Nota SCAA 80,25 | Nota PQC 7,93
Categoria Micro Lote
João Emilio Lisboa – Piraju - SP | Nota SCAA 78,75 | Nota PQC 8,00
Zaldenir Gonçalves – Londrina - PR | Nota SCAA 78,75 | Nota 7,83
Fonte: NEWSCAFEICULTURA
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