Autoridades capixabas prestigiaram a abertura do 1º Salão de Cafés Especiais do Espírito Santo, realizado pelo Sincafé (Sindicato da Indústria de Torrefação e Moagem de Café do Espírito Santo) em parceria com a Abic (Associação Brasileira das Indústrias de Café), Sistema Findes e Governo do Estado. O governador Paulo Hartung aproveitou a oportunidade e experimentou os drinks feitos com café criados exclusivamente para o evento.
Segundo o Sincafé, a expectativa é de que cerca de 30 mil visitantes passem pelo evento, que foi criado com o objetivo de destacar a importância e a qualidade do café produzido no Estado. "Essa iniciativa é pioneira no país. Vamos mostrar a alta qualidade do grão produzido em terras capixabas", diz Egidío Malanquini, presidente do Sincafé.
Segundo o Sincafé, a expectativa é de que cerca de 30 mil visitantes passem pelo evento, que foi criado com o objetivo de destacar a importância e a qualidade do café produzido no Estado. "Essa iniciativa é pioneira no país. Vamos mostrar a alta qualidade do grão produzido em terras capixabas", diz Egidío Malanquini, presidente do Sincafé.
Malanquini afirma que o Salão de Cafés Especiais do Espírito Santo acompanha uma nova tendência, onde o consumidor busca cada vez mais cafés com alto nível de qualidade, com ares de sofisticação, estilo, variações e harmonizações entre a gastronomia e a bebida café.
O diretor executivo da Abic, Natan Herszkowicz, esteve no evento e afirmou que o Salão está alinhado com o momento moderno que o café atravessa, crescendo a cada dia e oferecendo produtos diferentes, novas vagas de empregos, além de apresentar um crescimento social, por promover a integração entre os diversos setores, e consequentemente um produto com melhor oferta e de melhor qualidade, como o café gourmet.
Segundo Herszkowicz, 97% da população acima de 15 anos consume café uma vez por dia dentro do lar. Fora do lar, o consumo de café cresceu 170% entre 2004 e 2009. O consumo de cafés especiais no lar na classe A cresceu 9% entre 2004 e 2009 e apresenta crescimento também nas classes B, C e D.
As redes de supermercados Carone e Perim assumiram o compromisso de revender somente cafés com o selo do Programa de Qualidade do Café (PQC). A assinatura do convênio celebrada entre as redes, o Sincafé (Sindicato da Indústria de Torrefação e Moagem de Café do Estado do Espírito Santo) e a Abic (Associação Brasileira da Indústria do Café) aconteceu na abertura do Salão de Cafés Especiais.
Drinks
Em um ambiente confortável, que traduz todo o requinte e sofisticação de uma moderna cafeteria, os visitantes puderam degustar diversos drinks onde o produto principal é o café. Bebidas como Spirit of Lyon, Sowetochoco e Café Cardeal, feito com sorvete de creme, licor de amarula, creme de cacau, café, chantily e chocolate em pó foram servidas no evento.
Fonte: CaféPoint
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