Evento busca a interação entre indústria, produtores e consumidores
Começa nesta terca (13) e vai ate o dia 15 de julho, o 1º Salão de Cafés Especiais do Espírito Santo. O evento será realizado, em paralelo à Super Acaps Panshow 2010, no Pavilhão de Carapina, na Serra. O objetivo é apresentar a empresários e nutricionistas o café produzido no Estado.
"E uma iniciativa para disseminar a importância tanto da industria quanto do produtor na qualidade do seu produto. O Espírito Santo e, talvez, um dos únicos Estados em que ainda existem industrias locais. Existem baseadas em um trabalho de qualidade". A afirmação e do presidente do Sindicato da Indústria do Café (Sincafé), Egídio Malaquini.
E a qualidade do café vai desde o plantio, ate o preparo da bebida em casa. Ao todo dez produtores de café do Estado estarão presentes. "Haverá palestras para nutricionistas, que definem o padrao de qualidade para bares, restaurantes e hotéis. Alem de supermercadistas. O objetivo e conscientizar que o mais importante e a qualidade. O foco principal é o consumidor capixaba, que é um adepto do produto capixaba" , destaca Malaquini.
O evento será realizado pelo Sincafé, em parceria com a Abic (Associação brasileira da Indústria do Café). Atualmente, das 20 indústrias instaladas no Estado, seis estão certificadas pelo Programa de Qualidade do Café (PQC) e outras seis estão em fase de implantação. Transformando-se em quilos produzidos, isso corresponde a 80% da produção de café no Estado.
Dois baristas de São Paulo e outros seis do Estado vão preparar drinks com café e distribuí-los aos visitantes, que receberão informações de como preparar receitas saborosas com o grão.
PQC. Criado pela Abic em 2004, o PQC visa o aprimoramento da qualidade do café, buscando ampliar o consumo do grão, por meio da oferta de cafés diversificados, e assim, garantir a qualidade da bebida e as boas práticas no processo de sua fabricação, ao permitir que o consumidor identifique o tipo de grão por cada marca. Dessa forma, o programa irá demonstrar a qualidade do produto, diferenciá-lo no mercado, aumentar a satisfação dos consumidores e o consumo interno de café.
Setor
- O Espírito Santo é o 2º maior produtor de café do Brasil;
- É o 1º em produção de conilon, alcançando a marca de 73% da produção nacional;
- Entre os 20 municípios de maior produção do país, 11 são capixabas;
- Mesmo sendo um Estado com pequena área territorial e com a produção cafeeira de base familiar, emprega cerca de 330 mil pessoas;
- Exporta principalmente para a Argentina, Alemanha, Eslovênia, Estados Unidos e Países da Região do Mediterrâneo;
- Das 100 maiores indústrias de café do país associadas à ABIC, cinco são empresas capixabas.
Começa nesta terca (13) e vai ate o dia 15 de julho, o 1º Salão de Cafés Especiais do Espírito Santo. O evento será realizado, em paralelo à Super Acaps Panshow 2010, no Pavilhão de Carapina, na Serra. O objetivo é apresentar a empresários e nutricionistas o café produzido no Estado.
"E uma iniciativa para disseminar a importância tanto da industria quanto do produtor na qualidade do seu produto. O Espírito Santo e, talvez, um dos únicos Estados em que ainda existem industrias locais. Existem baseadas em um trabalho de qualidade". A afirmação e do presidente do Sindicato da Indústria do Café (Sincafé), Egídio Malaquini.
E a qualidade do café vai desde o plantio, ate o preparo da bebida em casa. Ao todo dez produtores de café do Estado estarão presentes. "Haverá palestras para nutricionistas, que definem o padrao de qualidade para bares, restaurantes e hotéis. Alem de supermercadistas. O objetivo e conscientizar que o mais importante e a qualidade. O foco principal é o consumidor capixaba, que é um adepto do produto capixaba" , destaca Malaquini.
O evento será realizado pelo Sincafé, em parceria com a Abic (Associação brasileira da Indústria do Café). Atualmente, das 20 indústrias instaladas no Estado, seis estão certificadas pelo Programa de Qualidade do Café (PQC) e outras seis estão em fase de implantação. Transformando-se em quilos produzidos, isso corresponde a 80% da produção de café no Estado.
Dois baristas de São Paulo e outros seis do Estado vão preparar drinks com café e distribuí-los aos visitantes, que receberão informações de como preparar receitas saborosas com o grão.
PQC. Criado pela Abic em 2004, o PQC visa o aprimoramento da qualidade do café, buscando ampliar o consumo do grão, por meio da oferta de cafés diversificados, e assim, garantir a qualidade da bebida e as boas práticas no processo de sua fabricação, ao permitir que o consumidor identifique o tipo de grão por cada marca. Dessa forma, o programa irá demonstrar a qualidade do produto, diferenciá-lo no mercado, aumentar a satisfação dos consumidores e o consumo interno de café.
Setor
- O Espírito Santo é o 2º maior produtor de café do Brasil;
- É o 1º em produção de conilon, alcançando a marca de 73% da produção nacional;
- Entre os 20 municípios de maior produção do país, 11 são capixabas;
- Mesmo sendo um Estado com pequena área territorial e com a produção cafeeira de base familiar, emprega cerca de 330 mil pessoas;
- Exporta principalmente para a Argentina, Alemanha, Eslovênia, Estados Unidos e Países da Região do Mediterrâneo;
- Das 100 maiores indústrias de café do país associadas à ABIC, cinco são empresas capixabas.
Fonte: ES Hoje
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