domingo, 11 de julho de 2010

Feira traz novidades que vão facilitar a vida do consumidor

Indústrias do setor de alimentos criam produtos para ajudar quem não tem muito tempo para cozinhar

Bacalhau desfiado e dessalgado, mistura para bolo no sabor aipim com coco, torta capixaba congelada e polvo ao vinagrete são os produtos que, a partir de agora, poderão ser encontrados nos supermercados.

Para surpreender o consumidor, as indústrias de alimentos não param de criar gostosas facilidades para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha.

As novidades vão ser apresentadas durante a Super Acaps/PanShow 2010, que começa amanhã e vai até quinta-feira, no Pavilhão de Carapina, na Serra. Neste ano, o evento vai reunir fornecedores voltados para supermercados e padarias. O público poderá conferir as ofertas de equipamentos, serviços e produtos a partir das 16h.

No setor de alimentos prontos, mais de 15 pratos vão deixar as famílias com água na boca. Uma das atrações será a torta capixaba congelada, da empresa Nau Catering.

Para quem gosta de doces e não domina a culinária, a Buaiz Alimentos vai lançar na feira sua nova linha de mistura para bolos: a Regina Premium. São quatro sabores: aipim com coco, limão cremoso, chocolate com café, além de massa para bolinho de chuva. Em homenagem ao município da Serra, o grupo vai lançar também o café Mestre Álvaro, nas versões tradicional e extra forte.

Há mais destaques na feira. Um deles é o óleo de cozinha feito de algodão, comercializado pela Diskipan.

Feira diferente
Na feira deste ano, a Associação Capixaba de Supermercados (Acaps) espera receber mais de 24 mil visitantes. A expectativa é de que mais de R$ 135 milhões em negócios sejam fechados nos três dias de encontro. Esta edição da feira da Acaps foi integrada ao PanShow, organizado pelas panificadoras.

"A cada ano procuramos melhorar a convenção, tornando-a ainda mais propícia aos negócios. Nesta fizemos um pouco mais, com a inclusão dos panificadores. Por isso, estamos insistindo com os expositores para que se preparem para realizar bons negócios", afirma Waldês Calvi, presidente da Acaps.

A feira terá 14,5 mil metros quadrados. Como nos anos anteriores, a Acaps fará um ciclo de palestra. Neste ano, a abertura dos debates será feita pelo jornalista Caco Barcelos. O repórter da Rede Globo falará, amanhã às 14h30, sobre a exigência do consumidor.

Além de conferir as novidades e participar das palestras, quem for ao evento e fizer uma compra de pelo menos R$ 700, ganhará um cupom para concorrer a um Gol zero quilômetro.

Encontro para atualizar os negócios
A Super Acaps/PanShow também terá um Encontro das Centrais de Negócios, um evento desenvolvido pela Associação Brasileira de Supermercado (Abras). O evento ocorrerá no primeiro dia da feira, a partir de 19 h. O objetivo do encontro é proporcionar às centrais de negócios e seus filiados uma gama de informações e sólidos conhecimentos capazes de contribuir para o desenvolvimento das estruturas comerciais e organizacionais das empresas e também atualizar os participantes quanto às novidades. Durante a reunião, haverá a apresentação de um case, feito pelo Superintendente da Super Rede, do Ceará, Paulo Angelo, que falará sobre a multiplicação dos pequenos negócios. Em seguida, haverá uma mesa redonda sobre as linhas de financiamento voltadas para quem deseja construir ou reformar uma loja. Além do encontro de negócios, haverá na feira um Salão do Café, organizado pelo Sindicato das Torrefações do Estado (Sincafé).

Confira alguns dos lançamentos
Quinze pratos saborosos
Para quem não tem tempo de ir para a cozinha, a empresa Nau Catering vai apresentar sua linha de 15 pratos diferentes de alimentos congelados. Entre as opções há anéis de lula, empadão de frango, frango desfiado com ervilha (foto), lagarto, polvo em cubos ao vinagrete, arroz de bacalhau, carne seca desfiada, bacalhau com purê de batata e até torta capixaba.

Bolo de aipim, limão e chocolate com café
A Buaiz Alimentos vai lançar a mistura para bolo Regina Premium, nos sabores aipim com coco, limão cremoso, chocolate com café e bolinho de chuva.

Achocolatado e creme de leite
A Capel vai lançar dois novos produtos. Um dos lançamentos é o creme de leite. E o outro é o achocolatado, em embalagem de 200 gramas, dirigido ao público infanto juvenil.

Café Mestre Álvaro
Para homenagear o município da Serra, a Buaiz Alimentos vai lançar o Café Mestre Álvaro. O produto vem nas versões tradicional e extra forte.

Conservas saborosas
A La Rioja vai apresentar sua linha de conservas (aspargos, picles, cebolinha, alcachofra, tremoço, cogumelo, tomate seco, molhos de tomate, frutas secas e em calda e linha de azeitonas). Lança, ainda, seu azeite extravirgem com 0,1% de acidez.

Queijo magro
A Laticínios Porto Alegre vai lançar no evento seu queijo minas frescal light.

Óleo especial
A empresa Diskpan vai apresentar na feira o óleo de algodão, uma alternativa ao óleo de soja.

Bacalhau sem trabalho
A Pif Paf vai apresentar o Bacalhau Desfiado. O produto é dessalgado e pode ser usado em tortas e sanduíches.

Vai um cafezinho?
O Café Meridiano vai apresentar duas máquinas de café expresso. Os equipamentos são modernos e voltados principalmente para padarias, cafeterias, restaurantes, hotéis e outros. As máquinas devem ser operadas por profissionais baristas.

Agenda
Dias: o evento começa amanhã e vai até quinta-feira.
abertura: A feira abre a partir das 16 horas.
Inscrições: Podem ser feitas na Secretaria instalada no evento ou previamente. acessando o site www.acaps.org.br.
Palestras: a partir das 14 horas.
Palestrantes: Caco Barcelos e Waldemar Martins de Carvalho, na terça-feira; Rodney Miranda, Içami Tiba e Cláudia Matarazzo, na quarta-feira; Valdir Castelli, Professor Marins e Haroldo Ribeiro, na quinta-feira.
Fonte: Jornal A Gazeta

Nenhum comentário:

Postar um comentário