segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Produção de café deve diminuir no Espírito Santo neste ano

Mas no país, a produção de café em 2010 deve ser quase 20% maior do que a do ano passado

A produção de café no Espírito Santo deve diminuir na safra deste ano, de acordo com a projeção divulgada nesta quinta-feira (09) pela COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO (CONAB). O produtores capixabas devem colher 958 mil sacas a menos do grão. A redução também deve atingir a Bahia (redução de 25,2 mil sacas) e o motivo apontado é a falta de chuvas no período da florada nas duas regiões. Mas a queda nesses estados deve ser compensada pelos ganhos em Minas Gerais e São Paulo, segundo a CONAB.

No total, o país deve produzir na safra deste ano 47,2 milhões de sacas de 60 quilos de café beneficiado. Esse total representa 19,6% ou 7,73 milhões de sacas a mais do que na safra de 2009, quando 39,47 milhões de sacas foram produzidas.

De acordo com a CONAB, esse crescimento se deve às condições climáticas favoráveis e também a uma característica do café, que costuma apresentar safras melhores de dois em dois anos. A área cultivada total no país deve apresentar redução de 22,8 mil hectares e chegar a 2,29 milhões de hectares na safra deste ano.

O maior acréscimo está previsto para a produção do café arábica, estimada em 36,04 milhões de sacas este ano - um aumento de 24,9% na comparação com a safra anterior. A produção do café robusta deve atingir 11,16 milhões de sacas, uma alta de 5,2%.
Fonte: ES HOJE

Nenhum comentário:

Postar um comentário