Um estudo publicado na revista eletrônica Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention conclui que pessoas que tomam café têm menos chances de desenvolver câncer de cabeça e pescoço, enfermidade que atinge regiões como boca, garganta, laringe, tireóide, fossas nasais e pele.
O levantamento mostrou que os participantes da pesquisa que bebiam quatro ou mais xícaras de café por dia tiveram 39% menos risco de câncer na cavidade oral e na faringe. Ainda conforme a publicação, não foram obtidos dados conclusivos quanto ao consumo de café descafeinado, porém a bebida não indicou aumento de risco. A ingestão de chá não demonstrou nenhuma relação com o risco de desenvolvimento da doença.
O levantamento mostrou que os participantes da pesquisa que bebiam quatro ou mais xícaras de café por dia tiveram 39% menos risco de câncer na cavidade oral e na faringe. Ainda conforme a publicação, não foram obtidos dados conclusivos quanto ao consumo de café descafeinado, porém a bebida não indicou aumento de risco. A ingestão de chá não demonstrou nenhuma relação com o risco de desenvolvimento da doença.
Fonte: Revista Cafeicultura
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