A função do barista vai além de escolher, preparar e servir, com qualidade, café e drinks, a base do produto, em estabelecimentos de bebidas e alimentos. O profissional, que tem incrementado as cafeterias, deve dominar ainda conceitos relacionados à classificação e mistura do grão, processos de moagem e torrefação do grão, funcionamento e manuseio de equipamentos e utensílios, além de informações nutricionais. Para promover o crescimento da profissão no Estado, vai acontecer, durante a GranExpoES, o 1º Campeonato de Barista – Etapa Espírito Santo, no período de 12 a 15 de agosto, no Pavilhão de Carapina.
O Sincafé (Sindicato da Indústria de Torrefação e Moagem de Café do Estado do Espírito Santo), como parceiro do campeonato, está viabilizando a participação de dois baristas vindos de São Paulo exclusivamente para o evento. “O objetivo é estimular os profissionais do Estado a participarem de campeonatos nacionais e, assim, representar o Espírito Santo como um grande produtor de café de qualidade”, destaca Egídio Malanquini, presidente do Sincafé.
O Campeonato de Barista busca contribuir para apresentar os conceitos, técnicas, recursos e produtos, que fazem parte da atividade profissional do barista. Além disso, busca a divulgação sustentável do café de qualidade, estimulando o consumo na população capixaba, visto que o Espírito Santo tem a mais alta produtividade do país, sendo o segundo maior produtor e o primeiro em produção do café arábica, das montanhas capixabas, alcançando a marca de 73% da produção nacional.
Fonte: Iá! Comunicação
O Sincafé (Sindicato da Indústria de Torrefação e Moagem de Café do Estado do Espírito Santo), como parceiro do campeonato, está viabilizando a participação de dois baristas vindos de São Paulo exclusivamente para o evento. “O objetivo é estimular os profissionais do Estado a participarem de campeonatos nacionais e, assim, representar o Espírito Santo como um grande produtor de café de qualidade”, destaca Egídio Malanquini, presidente do Sincafé.
O Campeonato de Barista busca contribuir para apresentar os conceitos, técnicas, recursos e produtos, que fazem parte da atividade profissional do barista. Além disso, busca a divulgação sustentável do café de qualidade, estimulando o consumo na população capixaba, visto que o Espírito Santo tem a mais alta produtividade do país, sendo o segundo maior produtor e o primeiro em produção do café arábica, das montanhas capixabas, alcançando a marca de 73% da produção nacional.
Fonte: Iá! Comunicação
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