O Café do Centro - maior torrefadora de grãos gourmet e especiais do país – teve seu Café Gourmet certificado pelo Selo Cafés Sustentáveis do Brasil, Programa de qualidade da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café - que existe desde 2007.
O Selo Cafés Sustentáveis do Brasil, é conferido pela ABIC para empresas que adotem em toda a cadeia produtiva do café, procedimentos ecologicamente corretos, sustentáveis, econômicos e que considerem os impactos sócioambientais de seus produtos. Desta maneira é possível garantir maior qualidade e atestar a origem dos grãos, desde os métodos agrícolas, como plantação, colheita e beneficiamento do café até o processo industrial da torrefação. Dados da ABIC revelam que no Brasil, pouco mais de 1% dos 18,3 milhões de sacas industrializadas de café, são produzidas dentro de padrões sustentáveis. Na Europa, em países como a França, o consumo consciente chega a ser superior a 20% do mercado.
Os Diretores do Café do Centro, Rodrigo e Rafael Branco Peres, ressaltam a importância de se obter uma certificação como essa. “No Brasil temos observado a transformação dos hábitos de consumo em relação ao café gourmet, um produto de qualidade superior que vêm ganhando mercado no país por conta destas mudanças. Certamente, este consumidor que é um pouco mais exigente, vai exigir que na embalagem constem informações precisas sobre a procedência, origem e a forma com que o produto que está adquirindo foi preparado”, informam os diretores.
O Programa de Qualidade da ABIC, do qual faz parte o Selo Cafés Sustentáveis do Brasil é uma certificação da qualidade do café, nele são analisadas características como sabor, aroma, corpo dentre outras características relevantes que possuem os cafés torrados e moídos. O processo para certificar as marcas de cafés é feito por meio de monitoramento e auditorias nas lavouras e indústrias, além de avaliação permanente nos produtos em pontos de venda, feitas por técnicos. O selo Cafés Sustentáveis do Brasil só é conferido a produtos classificados como Gourmet e Especiais.
Os cafés certificados por este selo recebem uma identificação especial - o logotipo de uma árvore, símbolo do Selo Cafés Sustentáveis do Brasil - que facilitará sua identificação pelos varejistas, distribuidores, cafeterias e consumidores.
Fonte: Campo Vivo
O Selo Cafés Sustentáveis do Brasil, é conferido pela ABIC para empresas que adotem em toda a cadeia produtiva do café, procedimentos ecologicamente corretos, sustentáveis, econômicos e que considerem os impactos sócioambientais de seus produtos. Desta maneira é possível garantir maior qualidade e atestar a origem dos grãos, desde os métodos agrícolas, como plantação, colheita e beneficiamento do café até o processo industrial da torrefação. Dados da ABIC revelam que no Brasil, pouco mais de 1% dos 18,3 milhões de sacas industrializadas de café, são produzidas dentro de padrões sustentáveis. Na Europa, em países como a França, o consumo consciente chega a ser superior a 20% do mercado.
Os Diretores do Café do Centro, Rodrigo e Rafael Branco Peres, ressaltam a importância de se obter uma certificação como essa. “No Brasil temos observado a transformação dos hábitos de consumo em relação ao café gourmet, um produto de qualidade superior que vêm ganhando mercado no país por conta destas mudanças. Certamente, este consumidor que é um pouco mais exigente, vai exigir que na embalagem constem informações precisas sobre a procedência, origem e a forma com que o produto que está adquirindo foi preparado”, informam os diretores.
O Programa de Qualidade da ABIC, do qual faz parte o Selo Cafés Sustentáveis do Brasil é uma certificação da qualidade do café, nele são analisadas características como sabor, aroma, corpo dentre outras características relevantes que possuem os cafés torrados e moídos. O processo para certificar as marcas de cafés é feito por meio de monitoramento e auditorias nas lavouras e indústrias, além de avaliação permanente nos produtos em pontos de venda, feitas por técnicos. O selo Cafés Sustentáveis do Brasil só é conferido a produtos classificados como Gourmet e Especiais.
Os cafés certificados por este selo recebem uma identificação especial - o logotipo de uma árvore, símbolo do Selo Cafés Sustentáveis do Brasil - que facilitará sua identificação pelos varejistas, distribuidores, cafeterias e consumidores.
Fonte: Campo Vivo
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