Os impactos da seca na cultura do café conilon não serão só na queda na produtividade. A qualidade final do produto também será afetada devido às altas temperaturas e a falta de chuva em uma fase importante do desenvolvimento da planta, o enchimento do grão.
A demanda por água do cafezal neste período é grande, e com a carência hídrica, o enchimento do grão fica comprometido, levando ao chochamento do mesmo e a formação de grãos pretos, com menor peso. Até as áreas irrigadas não estão suportando os efeitos do calor excessivo, com os termômetros registrando de três a quatro graus acima da média por dia.
O coordenador do programa de cafeicultura do Incaper, Romário Gava Ferrão, alerta os produtores de café em relação aos períodos de seca. "Independente do ano, se chove muito ou pouco, o produtor tem que se preparar, com reservatórios de água, renovar a lavoura com variedades mais resistentes a seca, realizar a poda corretamente e nutrir bem as plantas", destaca.
Fonte: Site Faes (Federação da Agricultura do Espirito Santo)
A demanda por água do cafezal neste período é grande, e com a carência hídrica, o enchimento do grão fica comprometido, levando ao chochamento do mesmo e a formação de grãos pretos, com menor peso. Até as áreas irrigadas não estão suportando os efeitos do calor excessivo, com os termômetros registrando de três a quatro graus acima da média por dia.
O coordenador do programa de cafeicultura do Incaper, Romário Gava Ferrão, alerta os produtores de café em relação aos períodos de seca. "Independente do ano, se chove muito ou pouco, o produtor tem que se preparar, com reservatórios de água, renovar a lavoura com variedades mais resistentes a seca, realizar a poda corretamente e nutrir bem as plantas", destaca.
Fonte: Site Faes (Federação da Agricultura do Espirito Santo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário