Contrariando as expectativas das indústrias, que estimavam um tímido crescimento de, no máximo, 3% em 2009, o consumo nacional de café segue firme este ano. De janeiro a setembro, as vendas internas de torrado e moído subiram 8% sobre o mesmo período de 2008. "Acreditamos que o fechamento do ano será surpreendente", afirmou Nathan Herszkowicz, diretor-executivo da Abic (Associação Brasileira da Indústria do Café).
No ano passado, o consumo total fechou em 17,2 milhões de sacas de 60 quilos. Para este ano, a expectativa é de que os volumes vendidos atinjam até 18,5 milhões de sacas. O levantamento da Abic foi realizado junto a 60 empresas torrefadoras do país, de pequeno a grande porte.
Com a crise financeira que atingiu diversos setores de economia, as torrefadoras revisaram para baixo suas projeções para o encerramento do ano. No café, não foi diferente. "Ficamos surpresos com o resultado [crescimento]", disse Herszkowicz.
De acordo com o diretor da Abic, os volumes vendidos fora do lar continuam aquecidos, mas as vendas do varejo também ajudaram a fazer a diferença.
A Abic começou a mapear a produção de cafés especiais no país, em 18 regiões mais tradicionais. A primeira edição do guia Abic de Cafés de Qualidade do Brasil será lançado oficialmente durante a semana do 17º Encafé (Encontro Nacional da Indústria do Café), que ocorre entre os dias 18 e 22 de novembro, na Bahia. Durante esta semana será discutida também a expansão dos grãos certificados.
Fonte: Faes (Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo)
No ano passado, o consumo total fechou em 17,2 milhões de sacas de 60 quilos. Para este ano, a expectativa é de que os volumes vendidos atinjam até 18,5 milhões de sacas. O levantamento da Abic foi realizado junto a 60 empresas torrefadoras do país, de pequeno a grande porte.
Com a crise financeira que atingiu diversos setores de economia, as torrefadoras revisaram para baixo suas projeções para o encerramento do ano. No café, não foi diferente. "Ficamos surpresos com o resultado [crescimento]", disse Herszkowicz.
De acordo com o diretor da Abic, os volumes vendidos fora do lar continuam aquecidos, mas as vendas do varejo também ajudaram a fazer a diferença.
A Abic começou a mapear a produção de cafés especiais no país, em 18 regiões mais tradicionais. A primeira edição do guia Abic de Cafés de Qualidade do Brasil será lançado oficialmente durante a semana do 17º Encafé (Encontro Nacional da Indústria do Café), que ocorre entre os dias 18 e 22 de novembro, na Bahia. Durante esta semana será discutida também a expansão dos grãos certificados.
Fonte: Faes (Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo)
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